Foto:AFI
Foto: Jānis Ādamsons

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск Яниса Адамсонса против Латвийского государства в связи с его исключением из списка кандидатов в депутаты, сообщил агентству LETA Адамсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адамсонс принял решение, что представлять его интересы в суде будет адвокат Угис Грубе. Как сообщалось, иск Адамсонса в ЕСПЧ был официально отправлен в Страсбург 23 января.

Адамсонс намерен добиваться отмены решения латвийских властей, запретивших ему баллотироваться на прошедших парламентских выборах. Он оценил нанесенный ему моральный ущерб и недополученное вознаграждение в 2 млн. евро (1,25 млн. латов).

Адамсонс считает, что его исключение из кандидатского списка является нарушением не только латвийских законов, но и международного пакта "О гражданских и политических правах" и Европейской хартии прав человека и основных свобод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form