Ездакова: план по налогам может быть выполнен
Foto: F64

План сбора налогов в этом году в целом может быть выполнен, сказала гендиректор Службы госдоходов (СГД) Латвии Нелия Ездакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что это будет сделано не за счет увеличения сбора, но за счет уменьшения плана. За первые два месяца 2010 года администрируемые СГД доходы составили 567 млн латов — 99,4% запланированных.

"На наш взгляд, план почти выполнен, поскольку до него не хватило всего 3,5 млн латов, что на общем фоне — ничтожная цифра. Мы считаем, что налогоплательщики и в дальнейшем будут платить налоги и выполнение плана на этот год с небольшими колебаниями может быть обеспечено", — сказала она.

Хорошей новостью гендиректор СГД назвала то, что снижаются темпы сокращения налоговых доходов. Эта тенденция наблюдается ежемесячно: если в январе налоговые доходы за год сократились на 26,1%, то в феврале — на 23,1%.

"Улучшения небольшие, но тем не менее наблюдаются", — отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form