Несмотря на то, что большинство маршрутов пассажирских поездов по Риге позволяет добраться до места назначения быстрее, чем при помощи услуг Rīgas satiksme, с точки зрения стоимости поездки с 1 января 2009 года передвигаться поездом по столице стало невыгодно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным LETA, в течение года стоимость билета на поезд в пределах Риги выросла с 30 до 50 сантимов, тогда как поездка на трамвае, троллейбусе и автобусе по-прежнему обходится в 40 сантимов. Таким образом, если раньше поездка на поезде была на 20% дешевле, то теперь она дороже, чем билет на общественный транспорт, на 25%.

При этом покупка билета у контролера делает поездку на поезде совсем невыгодной — за такую услугу взимается доплата в размере 30 сантимов, и общая стоимость билета достигает таким образом 80 сантимов. Покупка билета у водителя автобуса или троллейбуса обойдется на 10 сантимов дороже, то есть 50 сантимов.

С точки зрения расходов поездом передвигаться дешевле только по рабочим дням с 9 до 15 часов, когда действует 25%-ная скидка на билеты. Поездка в эти часы обойдется в 38 сантимов.

Характерно, что поезд по-прежнему является более быстрым средством передвижения по городу, однако по сравнению с прошлыми годами движение на улицах столицы уменьшилось, и общественный транспорт опаздывает реже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form