Фармацевтам разрешили проводить вакцинацию от Covid-19
Foto: F64

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об эпидемиологической безопасности, разрешающие фармацевтам проводить вакцинацию в соответствии с требованиями, установленными Кабинетом министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кабинет министров определит требования к профессиональной компетентности фармацевтов, которые будут проводить вакцинацию.

Ранее вакцинацию могли проводить только сертифицированные медицинские работники.

Поправки инициировала Комиссия Сейма по социальным и трудовым вопросам. Комиссия также предложила закрепить законом правило, что медицинские работники и фармацевты, которые констатируют осложнения после вакцинации, должны незамедлительно сообщить об этом в установленном порядке.

Депутаты пояснили, что вакцинация от Covid-19, сезонного гриппа и клещевого энцефалита в аптеках облегчит работу семейных врачей.

В аннотации к законопроекту говорилось, что, судя по опыту нескольких европейских стран, привлечение фармацевтов к вакцинации положительно влияет на опыт пациентов и систему здравоохранения в целом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус пандемия Covid-19 Сейм Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form