Фармацевты: пациенты покупают не все выписанные лекарства — денег нет
Foto: Shutterstock

Пятая часть посетителей аптек спрашивают у фармацевта совета, что из списка выписанных препаратов нужно купить обязательно, а на чем можно сэкономить. Об этом рассказали 63% опрошенных фармацевтов. Опрос проводила сеть Mēness aptiekas, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

36% фармацевтов сказали, что все выписанные медикаменты не может себе позволить большая часть посетителей, 63% работников аптек считают, что таких людей где-то пятая часть.

Только в четырех аптеках посетители никогда не просили помочь выбрать самые нужные лекарства и могли позволить себе все, что выписал врач.

В основном не могут себе позволить полноценное лечение пенсионеры — 80% фармацевтов рассказали, что люди возрастной группы от 50 до 70 чаще всего советуются, что бы выбрать из списка.

Самая большая сумма, которую почти треть пациентов может выложить зараз — 35-40 евро. Еще для 35% латвийцев это 40-50 евро. 44% фармацевтов заметили, что сложнее всего людям покупать лекарства зимой, когда приходят большие коммунальные счета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form