Фестиваль общения Lampa собрал более 20 тыс. участников, 70 тыс. человек посмотрели онлайн трансляцию
Foto: LETA

Разговорный фестиваль Lampa, проходящий в парке Цесисского замка, собрал около 20 000 участников, еще 70 000 человек следили за мероприятием онлайн, проинформировала агентство LETA представитель организаторов Эва Шкеле.

Уже пятый год фестиваль проходит в Цесисе. В этом году на 38-ми сценах фестиваля выступили около 1500 ораторов, которые проговорили в общей сложности 720 часов, подсчитали организаторы мероприятия.

По словам организаторов, программа фестиваля состояла из выступлений более 300 представителей учреждений госуправления, неправительственных организаций, предпринимателей, университетов, самоуправлений, зарубежных посольств и организаций, а также активистов, которые предлагали посмотреть на жизнь в Латвии, Европе и мире с других, иногда неожиданных, точек зрения.

Фестиваль по традиции закрывала одна из самых ожидаемых дискуссий - "Прожарка политиков", в которой в этом году приняла участие Эвия Папуле ("Согласие"), Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Даниэль Павлютс ("Для развития/За!") и Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян).

На центральной площадке фестиваля "Свободный рупор" предоставлял каждому возможность публично высказать свою позицию по любому вопросу. Этой возможностью воспользовались 50 человек, которые чаще всего высказывали свое мнение о религии, защите животных, любви и необходимости взаимного уважения. Смелее всех свое мнение высказывали дети от семи до 11 лет, заявили организаторы.

Впервые в этом году в рамках фестиваля было проведено "Политическое диско", которое позволило латвийским политикам попробовать себя в роли диджеев.

В этом году организаторы фестиваля внедрили несколько "зеленых решений", в том числе сортировку мусора и использование дружественных природе материалов при постройке декораций фестиваля. Для расширения аудитории участников фестиваля территория была максимально обустроена для перемещения в инвалидных колясках, многие мероприятия были переведены на язык глухонемых.

Планируется, что в следующем году фестиваль пройдет в Цесисе 20 и 21 июня.

Source

LETA

Tags

"Для развития/За!" Эвия Папуле "Согласие" Дана Рейзниеце-Озола Даниэл Павлютс ТБ/ДННЛ Фестиваль общения Lampa Цесис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form