Спортивные клубы и федерации в будущем году получат от Министерства обороны в три раза меньшую финансовую поддержку, а некоторые клубы вообще не получат средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA директор департамента общественных отношений Минобороны Айрис Риквейлис, если в этом году финансирование Минобороны на спорт составило 1,6 млн. латов, то в будущем только 572 тыс. латов.

Сокращение финансирования прямо связано с уменьшением общего бюджета министерства.

Согласно решению спортивного совета Минобороны, в будущем году из средств министерства не будут поддерживаться триатлон, лыжный спорт, тяжелая атлетика, бобслей, санный спорт, велосипедный спорт, мотоспорт и водный мотоспорт и федерация конного спорта.

Финансирование в 2009 году не получат конкретные спортивные команды — баскетбольный клуб "ASK Рига", хоккейный клуб "Перконс", спортивный клуб "Trial" и футбольные клубы "Olimps" и "Адажи".

По остальным позициям финансовая поддержка значительно уменьшена. Это касается ориентирования, военного пятиборья, гандбола. В частности, хоккейный клуб "ASK Ogre" получит в два раза меньше денег, чем в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form