Финансирование на зарплаты учителей в 2012-м не сократят
Foto: LETA

Финансирование на зарплаты учителей в следующем году сокращено не будет. Об этом в четверг после встречи с главой Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Ингридой Микишко заявил министр образования и науки Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр сообщил, что бюджет ведомства в следующем году будет уменьшен на 1 млн. латов — эти средства были главным образом предусмотрены как госгарантия для строительства спортивных объектов.

Микишко призвала министерство не сокращать предусмотренное для учителей финансирование из-за уменьшения числа учащихся в школах, однако Килис этого не мог пообещать, указав, что деньги нужны и на другие цели.

Килис сообщил, что в ближайшие недели будет составлен список запланированных в системе образования преобразований и затем начнется дискуссия со всеми сторонами о их реализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form