Фирма Эдмунда Спруджса задолжала стране 24000 латов
Foto: LETA

Предприятие Sensum Solutions, принадлежащее министру регионального развития Эдмунду Спруджсу (ПР), имеет долг по налогам в размере 24 000 латов, сообщает Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила представитель Управления по взысканию долгов при Службе госдоходов Санта Гаранча, разница между нынешним долгом в 24 000 латов и суммой 120 400 латов, указанной в годовом отчете, объясняется тем, что финансовый год Sensum Solutions закончился не в декабре, а в апреле. "С апреля прошлого года прошло достаточно времени, ситуация могла измениться в любом направлении и любом объеме. Самый простой способ сократить или погасить долг по налогам — заплатить его", — заявила чиновник.

По словам Гаранчи, 24 000 латов — это существенная сумма, и СГД непременно будет добиваться уплаты долга.

Из отчета Sensum Solutions за 2011 год следует, что долговые обязательства Спруджса перед собственной фирмой выросли до 347 576 латов. Предприятие выдало своему хозяину беспроцентный заем. При этом для обеспечения собственной деятельности фирма была вынуждена взять коммерческий кредит. Очевидно, у Sensum Solutions возникли проблемы с возвратом кредита, так как с банком была достигнута договоренность о продлении срока выплаты до 2017 года, отмечает издание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Служба госдоходов Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form