Флик и Ванагс лидеры по зарплатам в госсекторе
Foto: F64

Самые высокие зарплаты среди должностных лиц на госпредприятиях в Латвии — у Бертольда Флика (airBaltic), Райво Ванагса (Банк Латвии) и Юриса Гулбиса (Lattelecom), свидетельствуют подсчеты передачи de facto телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Флик, который не считает себя госслужащим (несмотря на то, что 52% капитала airBaltic принадлежит Латвии), в среднем зарабатывает 21,7 тысячи латов в месяц до уплаты налогов.

На втором месте член правления Банка Латвии Райво Ванагс, который, например, в октябре заработал 12,24 тысячи латов. Президент БЛ Илмар Римшевич объяснил такой размер зарплаты особыми знаниями и особой ответственностью. "Думаю, что отдельные коммерческие банки были бы счастливы заполучить Райво Ванагса в свою команду и, возможно, платить ему еще больше", — отметил он.

Глава Lattelecom Юрис Гулбис в сентябре заработал 12,2 тысячи латов до уплаты налогов. На четвертом месте председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис (11,9 тысяч латов в начале осени), на пятом — Илмар Римшевич (в октябре 7 900 латов, с 1 января зарплата будет урезана на 15%).

На шестом месте глава Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане (7 100 латов в месяц), на седьмом — заместитель президента БЛ Андрис Руселис (6 700), на восьмом — управляющий Вентспилсским свободным портом Имант Сармулис (6 000; с учетом доходов в Latvijas kuģniecība он, возможно, зарабатывает около 13 000 латов).

Девятое место занимает управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов (5250 латов в сентябре), за которым следует сразу несколько руководителей с зарплатами в районе неполных трех тысяч латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form