Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Лидеры стран ЕС в пятницу договорились удвоить сумму доступных странам Восточной Европы кредитов. Теперь регион, который переживает сильнейший со времен Второй мировой войны спад, может рассчитывать на 50 млрд. евро, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я ожидаю, что Евросоюз сообщит всем своим партнерам как на востоке, так и на юго-востоке Европы, что они могут положится на ЕС", — приводит агентство слова канцлера Австрии Вернера Файмана.

Ранее, в декабре прошлого года, Евросоюз уже увеличивал объем финансирования, доступного странам ЕС, не входящим в зону евро, до 25 млрд. евро. Деньги уже получили Латвия и Венгрия (3,1 млрд. и 6,5 млрд. евро, соответственно). Следующей страной, которой потребуется помощь, является Румыния, а за ней на очереди, возможно, стоит Литва.

Кроме того, лидеры ЕС договорились выделить 75 млрд. евро Международному валютному фонду, чтобы увеличить таким образом его кредитные ресурсы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form