Фонд социальной интеграции: с апреля прошлого года помощь получили 530 ищущих убежище
Foto: Reuters/Scanpix

Фонд общественной интеграции (ФОИ) в сотрудничестве с организацией "Убежище "Надежный дом"" с апреля 2016 года оказал помощь 530 искателям убежища, сообщила агентству LЕТА представитель фонда Даце Зариня-Звиедре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель "Убежище "Надежный дом"" Раса Салиня добавила, что эта организация оказывает услуги беженцам только с декабря прошлого года, а ранее этим занимался Латвийский Красный Крест.

Зариня-Звиедре указала, что искателям убежища, беженцам и лицам с альтернативным статусом обеспечиваются услуги социального работника и ментора по решению повседневных ситуаций и интеграции в новую для этих людей среду.

Также люди получают информацию о жизни в Латвии, менторы и социальные работники следят за освоением латышского языка и программ интеграции, сопровождают людей в медицинские учреждения, в центры гуманитарной помощи и Государственное агентство занятости, оказывают помощь в оформлении документов, в открытии банковского счета и поиске жилья.

По словам Зарини-Звиедре, ФОИ обязался добиться качественной помощи, поэтому работа социальных работников и менторов контролируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form