ФОТО: 28 машин в Курземе остались без техосмотра из-за неподходящих погоде шин
Foto: Publicitātes foto

28 автомобилей в Курземском регионе на этой неделе выехали на дорогу с не соответствующими погоде шинами. Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) и Государственная полиция на этой неделе продолжили рейды с целью проверить, готовы ли шофёры к зиме, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего были проверены 878 автомобилей. У одной машины были три полностью стертые зимние шины и одна стертая летняя шина. У этого автомобиля был отнят номерной знак, аннулирован техосмотр и назначен штраф.

Остальные 27 автомобилей отделались аннулированным техосмотром и штрафом, сообщили в ДБДД.

Хотя в Латвии неограничен срок использования шин, полиция и ДБДД не рекомендуют использовать шины, которые старше пяти-шести лет.

Как уже сообщалось, впредь у автомобилей с не соответствующими погоде шинам будут отнимать номерной знак и аннулировать техосмотр, чтобы водитель не мог на этом авто продолжать участвовать в дорожном сообщении. Решение было принято после рейда в Даугавпилсском регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form