ФОТО. Через аэропорт "Рига" сегодня прошел 7-миллионный пассажир этого года
Foto: LETA

Количество пассажиров, обслуженных в международном аэропорту "Рига", выросло в этом году на 16%, заявила сегодня, встречая семимиллионного пассажира этого года, председатель правления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Илона Лице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семимиллионной пассажиркой стала Анета Кинчус (на фото), которая отправилась рейсом авиакомпании "airBaltic" из Риги в Женеву.

По словам Лице, для аэропорта, который первоначально строился на 2,1 млн пассажиров в год, семь миллионов - это большое достижение. "Мы гордимся тем, что маленькая Рига стала крупным авиационным центром", - сказала председатель правления аэропорта.

По словам Лице, в среднем каждый день обслуживается 20 тыс. пассажиров, а в месяц примерно полмиллиона. В прошлом году 28 декабря аэропорт встречал шестимиллионного пассажира 2017 года, то есть в течение года количество обслуженных пассажиров увеличилось на миллион или примерно 16%.

Лице подчеркнула, что аэропорт стабильно и целенаправленно развивается. В конце следующего года начнутся работы в публичной части аэропорт по строительству соединения "Rail Baltica", а для развития грузоперевозок будет построен пятый перрон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form