ФОТО: что происходит в Межапарке за два с половиной месяца до Праздника песни
Foto: LETA

В четверг, 12 апреля, депутаты организационного комитета Рижской думы по обеспечению участия Риги в XXVI Вселатвийском празднике песни и XVI Празднике танца, которые пройдут с 30 июня по 8 июля, ознакомились с ходом работ на Большой эстраде в Межапарке.

Это была последняя возможность публично осмотреть Большую эстраду в качестве строительной площадки, до ввода в эксплуатацию ее первого этапа строительства, что запланировано на 18 июня.

20 апреля прошлого года на сцене Большой эстрады в Межапарке был подписан договор на ее перестройку. Работы первой очереди, которые предусматривают строительство новой зоны для зрителей, проводят фирмы LNK, RERE по заказу Имущественного департамента Рижской думы.

"К настоящему времени проведено почти 88% всех запланированных работ. Завершен монтаж нового ограждения, продолжается укладка брусчатки и подготовка основания для газона в зрительской зоне. Ведется установка перил, монтируются временные трибуны для хористов. Все еще продолжается строительство инженерных сетей. Установлены обе электровышки и завершен монтаж электростолбов на территории всей эстрады. Ведется строительство санузлов и установка деревянных элементов навеса и скоро возобновятся работы по укладке покрытия на построенной дороге со стороны проспекта Виестура. Своей очереди дожидаются и скамейки, которые уже доставлены в Ригу", — сообщил председатель Комитета городской собственности Олег Буров.

"Осталось чуть больше двух месяцев до того, как мы, строители, завершим свою работу на этом важном объекте. Зимой был проделан большой объем работ, благодаря команде инженеров и более 100 работникам, которые трудились ежедневно, чтобы совсем скоро на эстраде собрались тысячи певцов и еще больше слушателей из Латвии и других стран мира", — сказал директор по проектам полного товарищества LNK, RERE Валдис Кокс.

Tags

Межапарк Праздник песни

Comment Form