ФОТО: Фестиваль мороженого и открытие куротного сезона в Юрмале
Foto: Publicitātes attēli

26 мая в Юрмале при большом наплыве публики прошел "Вселатвийский фестиваль мороженого". В этот раз общее количество мороженого на празднике составила 45 000 порций, что почти в два раза больше, чем годом ранее (23 000 порций), сообщает LETA со ссылкой на представителей компании "Food Union".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вселатвийский фестиваль мороженого" проходил на юрмальском пляже в Дзинтари и стал частью масштабного городского праздника — открытия курортного сезона. По этому случаю на пляже были установлены несколько киосков с мороженым, кафе, две сцены, устроены и массовые развлекательные мероприятия.

По оценкам организаторов, в целом фестиваль мороженого в Юрмале посетили порядка 10 тысяч человек. Посетители могли попробовать почти 100 различных видов мороженого из разных уголков Латвии.

Суммарное количество мороженого на фестивале составило рекордные 45 тысяч порций (около четырех тонн), среди которых были такие марки, как "Ekselence", "Pols", "Tio", "Kārums" и "Rasēns", а также продукция небольших латвийских производителей мороженого — Marybella", "Gogelmogels", "Skrīveru mājas saldējums", "Rullējums", "Grasbergs" и "Siguldas saldējums".

Во время фестиваля можно было продегустировать мороженое, поучаствовать в различных конкурсах, посмотреть на концерт с участием группы Carnival Youth, певицы Элзы Розентале, Эвелины Протектор и MC orķestris и салют. Ведущими были Янис Романовскис и Оскар Леперс. Мороприятие организовали "Food Union" и Юрмальская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form