Вечером в субботу, 28 марта, примерно 7 тысяч городов в 162 странах мира приняли участие в "Часе Земли", выключив с 20:30 до 21:00 освещение и электрические устройства. В свою очередь, пользователи интернета и фотоагентства активно выкладывают в Сеть снимки этой акции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы призывают людей участвовать в "Часе Земли", чтобы обратить внимание общественности на климатические изменения в мире и эффективное использование ресурсов.

В в этом году акция прошла уже в девятый раз. В ней приняли участие 55 латвийских самоуправлений.

Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form