ФОТО: Как выглядит новый корпус больницы Страдиня, построенный за 75 млн евро
Foto: LETA

В конце марта Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию новый корпус Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня. Журналисты впервые смогли увидеть "начинку" новостройки, которая 1 июня откроет двери для пациентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На строительство первой очереди было потрачено 74,89 млн евро, в том числе 24,07 млн евро из средств Европейского фонда регионального развития.


Но не все шло гладко. В первой половине января Инспекция здравоохранения дала отрицательное заключение о новом корпусе больницы, так как были констатированы недостатки: неоконченная внутренняя отделка, незавершенный монтаж дверных блоков, не подготовленные к установке рентгеновского оборудования помещения. Кроме того, отдельные решения по радиаторам, оконным конструкциям и электрораспределительным щитам не соответствовали техническому проекту.

С 17 октября 2016 года — запланированного срока сдачи первой очереди нового корпуса в эксплуатацию — к строителям применялась пеня в размере более 3000 евро в день, начисленная от суммы объема невыполненных работ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form