ФОТО: мужчины в костюмах цыплят протестуют против украинских яиц с сальмонеллой и ждут Зеленского
Foto: LETA

В среду, 16 октября, на Вантовом мосту возле Рижского замка двое мужчин, одетые в костюмы цыплят, протестовали против украинской яичной продукции в Латвии. В этот день с официальным визитом в Латвию прибыл президент Украины Владимир Зеленский с делегацией. Церемония его торжественной встречи предусмотрена у Рижского замка.

Участники акции держали в руках плакат с надписью "Овостар, сальмонелла, коррупция". Вскоре после их появления на мосту к ним подошли представители службы безопасности и попросили протестующих покинуть мост.

Заметил ли пикетчиков президент Украины, неизвестно, так как программа его визита происходит с задержкой.

Как сообщалось, украинское предприятие Ovostar Union заявило о своих планах открыть в Латвии завод яичной продукции, инвестировав в производство до 2026 года по крайней мере 85 млн евро и создав до 200 новых рабочих мест. Для размещения завода рассматривается несколько мест — окрестности Валки, Тукумса и Огре.

В свою очередь латвийские производители яиц обратились в Продовольственно-ветеринарную службу и к другим ответственным органам, призывая провести тщательные проверки импортируемых с Украины яиц в связи с четырьмя случаями обнаружения в этом году на латвийской границе сальмонеллы в яичной продукции украинского происхождения.

Comment Form