ФОТО. На Луцавсале инсценировали теракт: машина наехала на толпу
Foto: Drošības policija

В четверг 31 мая на организованных Полицией безопасности (ПБ) ежегодных антитеррористических учениях в Риге был инсценирован террористический акт, когда автомобиль в городе въезжает в толпу людей, а также совершается вооруженное нападение, сообщили в ПБ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В антитеррористических учениях "Толпа 2018" ("Pūlis 2018") участвовали около 300 человек из ПБ, Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), Службы неотложной медицинской помощи и других учреждений. Также в них впервые участвовали представители Министерства иностранных дел, проверяя свои возможности оказания консульской помощи.

Во время учений проверяли способности реагирования служб на комбинированное нападение — сначала наезд автомобиля на толпу людей, а затем вооруженное нападение в городе, в результате чего были и погибшие и пострадавшие. Проверялось прибытие служб на место происшествия и локализация, использование техники, командование, процесс задержания потенциальных террористов и другие моменты. Луцавсала была выбрана для учений как место проведения массовых мероприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form