ФОТО: новое здание Пардаугавского суда Риги сдано в эксплуатацию
Foto: LETA

В среду, 14 ноября, состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового здания Пардаугавского суда Риги на ул. Маза нометню, 39.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр юстиции Дзинтарс Расначс на церемонии отметил, что во время реконструкции здания Минюсту пришлось столкнуться с различными препятствиями, но в сотрудничестве с госкомпанией Valsts nekustamie īpašumi (ВНИ) и Пардаугавским судом Риги их удалось успешно преодолеть.

Активная деятельность в новом доме суда планируется с начала 2019 года, когда в него будут переведены дела, находящиеся сейчас в старом здании суда на ул. Баложу, 14.

Самый большой зал судебных заседаний в новом здании вмещает около 70 человек, значительно улучшено обеспечение безопасности, оборудованы подъемники для людей с нарушениями двигательных функций, установлена специальная аппартура для людей с нарушениями слуха и зрения.

Председатель правления ВНИ Роналд Нейманис сообщил, что реконструкция здания обошлась примерно в 1,69 млн евро.

В здании будет открыт информационный центр для посетителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form