Rīgas Zooloģiskais dārzs, Rīgas Zoo
Foto: DELFI

В то время как мы закутываемся в несколько слоев теплой одежды, обитатели Рижского зоопарка прекрасно себя чувствуют в мороз благодаря жировому слою и зимним "шубкам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В отличие от людей, животные знают, когда надеть шубу, поэтому даже очень холодная погода не вызывает у них проблем и забот", сказала порталу Delfi пресс-секретарь зоопарка Лаура Лидака.

В распорядок дня сотрудников зоопарка холод также вносит лишь незначительные изменения — нужно следить, чтобы вода не замерзла, кормить подопечных несколько раз в день небольшими порциями, подсыпать соломенную подстилку, чтобы животные не спали на снегу, и т.п.

Тех же, кто думает, что зимой в зоопарке нечего делать, потому что животные спят, ожидает сюрприз — единственные обитатели зоопарка, которые ушли в спячку, — это латвийские лягушки, жабы, ящерицы и другие пресмыкающиеся. Зимой также нельзя увидеть красных мартышек — их дом не приспособлен к холодам.

Остальные обитатели зоопарка показываются и в большие морозы, однако посетителям нужно не только хорошо утеплиться, но и запастись терпением. Например, можно увидеть на прогулке зебр и львов, которые ежедневно на пару часов выбираются подышать свежим воздухом и, по словам Лидаки, к нашему климату уже привыкли.

Кроме того, оказывается, медведи в нашем зоопарке зимой тоже не спят — Ромео и Гриетиня охотно прогуливаются по своему вольеру и развлекают посетителей. А один из самых активных обитателей зоопарка зимой — талантливый тюлень Пуйка. От летней жары тюлень становится ленивым, но зимой он, вооруженный толстым слоем жира, просто наслаждается.

Представители зоопарка напоминают, что до 27 января еще действует специальная цена: с 16.00 до 19.00 билеты стоят только один лат. Лидака уверяет, что и зимним вечером в зоопарке будет нескучно.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form