ФОТО: Около памятника Свободы создали "Цветочную Латвию"
Foto: LETA

В годовщину восстановления независимости Латвии 4 мая у подножия памятника Свободы из принесенных жителями цветов создали композицию "Цветочная Латвия". В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие и первые должностные лица государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Праздничные мероприятия возле памятника Свободы завершатся концертом "Наши голоса для свободы", который начнется в 20.00.

4 мая 1990 года 138 из 201 депутата Верховного совета приняли декларацию "О восстановлении независимости Латвийской Республики". Председатель Верховного совета Анатолий Горбунов направил президенту СССР Михаилу Горбачеву письмо о том, что Латвия начинает переходный период к независимой республике. Такое же послание было направлено правительствам стран мира, народам СССР и демократическим организациям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form