ФОТО: Открытие нового здания БПБК в Риге
Foto: Пресс-фото

Во вторник, 22 мая, на ул. Цитаделес, 1 в Риге прошла церемония открытия нового здания Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Участие приняли премьер Латвии Марис Кучинскис, начальник БПБК Екаб Страуме, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс и другие официальные лица.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые помещения будут примерно на треть больше прежних (3756 кв. м вместо 2503 кв. м), в них полностью обеспечено выполнение требований конфиденциальности, соблюден повышенный уровень безопасности, а также обеспечен доступ людям с ограниченными возможностями.

Госагентство Valsts nekustamie īpašumi реновировало построенное в 1875 году здание с начала 2015 года. До этого в нем размещалось Рижское региональное таможенное учреждение Службы госдоходов. На долгосрочные обязательства на оплату аренды этих помещений в бюджете БПБК предусмотрено в 2018 году 340 470 евро, с 2019 по 2038 гг. — по 453 959 в год, с 2039 года — 113 490 евро.

БПБК начинало работу в помещениях на ул. Алберта, затем несколько лет работало в здании на ул. Бривибас.

ФОТО: Открытие нового здания БПБК в Риге
Foto: Пресс-фото


ФОТО: Открытие нового здания БПБК в Риге
Foto: Пресс-фото
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екаб Страуме БПБК Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form