ФОТО: пикет возле здания Сейма за отставку Пуце с поста депутата
Foto: LETA

Утром в четверг, 19 ноября, порядка 50 протестующих собрались на пикет возле здания Сейма, требуя ухода Юриса Пуце с поста депутата парламента Латвии. После сложения с себя полномочий министра защиты окружающей среды и регионального развития Пуце сегодня возобновил мандат депутата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, часть собравшихся возле здания Сейма людей не носили защитные маски. Организатором пикета был депутат Алдис Гобземс, под руководством которого активисты скандировали "Уволить Пуце!".

Сегодня Сейм восстановил депутатский мандат бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За").

В связи с этим мандата лишилась Даце Блуке, которая была депутатом, пока Пуце занимал должность министра.

Пуце был вынужден покинуть пост после того, как публично соврал, что не просил членов партии в Рижской думе достать ему депутатский пропуск на столичные автостоянки и не пользовался им.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Алдис Гобземс Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form