ФОТО: премьеры стран Балтии в "Замке света" вспоминали о "Балтийском пути"
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и ее коллеги из Литвы и Эстонии в субботу открыли студию звукозаписи в новом здании Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), называемом "Замком света", и записали свои воспоминания о "Балтийском пути".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает информационное агентство BNS.

Обращаясь к премьерам стран Балтии, собравшимся в Риге, чтобы отметить 25-летие "Балтийского пути", министр культуры Латвии Даце Мелбарде казала, что "Замок света" воплощает стремление латышского народа к свободе и веру в нее. Она подчеркнула, что проект ЛНБ завершается через 25 лет после того, как возникла идея о "Замке света".

Участники "Балтийского пути", взявшись за руки, доказали, что вместе можно преодолеть различные препятствия, сказала она. "Это событие оставило неизгладимый отпечаток в памяти стран Балтии", - добавила Мелбарде.

Министр отметила - общий опыт "Балтийского пути" дает возможность осуществлять совместные проекты.

В субботу в Риге гостят премьер Эстонии Таави Рыйвас (Taavi Roivas) и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkeviсius).

Балтийский путь" - проведенная 23 августа 1989 года политическая демонстрация, во время которой около двух миллионов человек в странах Балтии, взявшись за руки, образовали 600-километровую живую цепь, выражая единство в достижении свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Даце Мелбарде Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form