ФОТО: Рундальский дворец открывает новые залы; как шла реставрация
Foto: Publicitātes foto

В эти выходные Рундальский дворец будет отмечать свое 278-летие и откроет для посетителей новые отреставрированные помещения, сообщила представитель музея Рута Билевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ко дню рождения Рундальского дворца завершен очередной этап его реставрации, проводившийся с 2010 года. В его рамках восстановлены три дворцовых помещения, уникальные образцы стилей рококо и барокко. Для посетителей они будут открыты с 25 мая. Отреставрированная библиотека герцога Эрнста Иоганна Бирона откроется 24 мая.

Рундальский дворец — одна из популярнейших достопримечательностей Латвии, а также эксклюзивное место проведения мероприятий государственного уровня, музыкальных фестивалей и деловых презентаций.

С 1972 по 2014 год в реставрацию Рундальского дворца вложено 8,4 млн. евро. Из этой суммы бюджетное финансирование составляет 2,847 млн. евро, пожертвования — 334 000 евро, 4,377 млн. евро было получено из Европейского фонда реконструкции и развития, а 644 000 евро составило финансирование фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Как реставрировался Рундальский дворец в течение десятилетий

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form