В центре Риги состоялось шествие против "навязанного ввоза иммигрантов из других стран", которое организовали национальный союз "Справедливость" и общество "Защитники отечества". В акции приняло участие около 500 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шествие в Риге прошло ечером 22 сентября с 18 до 19 часов по маршруту площадь Стрелков — Ратушная площадь — ул. Калькю — памятник Свободы. Организаторы прогнозировали, что в нем примут участие около 100 человек.

Участники шествия несли плакаты с надписями: "Стоп беженцы", "Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?", "Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация", "Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?" и дргуие. У некоторых участников были латвийские флаги, звучали патриотические песни о Латвии.

За происходящей акцией наблюдают сотрудники полиции. Правонарушений и беспорядков не зафиксировано.

После шествия около памятника Свободы начался концерт "Балтия — наша!". В нем приняли участие мужской хор "Vilki", музыканты Айнарс Вирга, Дзинтарс Бейтанс, Валдис Аталс, Улдис Какулис, Юрис Кулаковс, Гунтарс Муцениекс, Улдис Пункстиньш, группы "Zvani", "Laikā pirms", "Pērkonieši" и другие исполнители.

Обращаясь к собравшимся, представитель партии "Справедливость" подчеркнул, что ни организаторы акции, ни пришедшие на нее люди — не расисты. Во время мероприятия звучали призывы распустить сейм и правительство и выйти из Шенгенского договора.

Цель акции — обратить внимание на "грозящую Латвии проблему иммиграции, потребовать у правящей коалиции защиты национальных интересов, предотвратить любые попытки навязывания обязательных квот на беженцев".

Планируется, что во время акции будут зажжен факелы в честь единения стран Балтии. По мнению организаторов, огонь факелы будут символически подчеркивать, что "мы, также как и наши предки, готовы защитить свою землю против чужих захватчиков, их сюда не звали".

Как сообщалось, согласно планам властей ЕС, Латвия должна принять 776 беженцев.Комиссия Сейма по Европейским делам подтвердило поддержанную в правительстве позицию Латвии о том, что страна добровольно соглашается принять такое количество беженцев.

Это вторая акция протеста, организованная обществом "Защитники отечества". Первая состоялась 4 августа около здания правительства и собрала несколько сотен человек.

А 12 сентября на Эспланаде прошел пикет в поддержку беженцев. В нем участвовали порфдка 80 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form