ФОТО: В Даугавпилсе отмечают 73-ю годовщину победы над нацистской Германией
Foto: LETA

В среду 9 мая в Даугавпилсе тысячи жителей участвуют в мероприятиях, посвященных 73-й годовщине победы союзников во Второй мировой войне, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Памятные мероприятия начались с шествия "Бессмертный полк". В нем участвовали ветераны и большое количество горожан, которые несли транспаранты и портреты родственников, погибших на войне. Шествие завершилось возле мемориала павшим воинам в парке Дубровина, где с речами выступили представители Даугавпилсской думы, Генконсульств России и Республики Беларусь и священнослужители. В парте также состоялась минута молчания и возложение венков и цветов.

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс ("Наша партия") отметил, что ветеранов с каждым годом становится все меньше, но тех, кто участвует в памятном шествии — все больше. И он горд за то, что 9 мая для жителей Даугавпилса святой праздник.

Генконсул России в Даугавпилсе Андрей Владимиров указал, что 9 мая стал общим праздником для всех, кому дороги идеалы свободы и справедливости, дорого будущее следующих поколений. По его словам, это день, который останется в памяти многих народов как великая гордость.

В свою очередь генконсул Республики Беларусь в Даугавпилсе Владимир Климов сказал, что 9 мая несет разные чувства — и скорбь из-за больших потерь, и радость за победу, и ответственность за мир, и понимание того, что в нынешней сложной мировой политической ситуации мир очень хрупкий и мы обязаны не допустить появления новых войн.

Торжественные мероприятия продолжились праздничным концертом на площади Единства и завершатся в 22 часа салютом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form