ФОТО: В квартале Калнциемс открыта аллея Slow Food Rīga
Foto: F64

3 мая в Риге, в квартале Калнциемс в Пардаугаве открылась крестьянская аллея Slow Food Rīga. По словам руководителя культурной программы квартала Уны Мейберги, Slow Food можно считать противоположностью блюдам быстрого питания Fast Food.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что крестьянская аллея Slow Food Rīga в квартале Калнциемс будет работать каждую субботу, а на специальных стендах будут предлагаться здоровые продукты питания — начиная от овощей, и заканчивая мясом, беконом, яйцами, специально выращенными курами и т.д.

Сейчас движение Slow Food Rīga объединяет 20 товариществ, продукцию которых на соответствие нормам качества тщательно проверяет основатель и шеф-повар Slow Food Rīga Мартыньш Ритыньш.

Латвийские крестьяне предлагают свои товары Slow Food в квартале Калнциемс еще с 2008 года, когда здесь только появился базарчик. Со временем количество членов Slow Food увеличивалось, поэтому было предложено создать отдельную крестьянскую аллею. В организации Slow Food Rīga входят мелкие латвийские крестьянства и производители.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form