ФОТО: в Пардаугаве открыли скульптуру "Пробуждение льва"
Foto: DELFI

В среду, 1 июля, на ул. Мукусалас в Пардаугаве прошло открытие скульптуры "Пробуждение льва" профессора Академии художеств Айгара Бикше. Она установлена на площадке возле бизнес-центра.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Изображенный лев выгнулся в сильной, полной напряжения позе, которая иллюстрирует готовность к действию, то есть крайнюю напряженность, за которой следуют радикальные перемены", — пояснил сам скульптор.

Художественная работа будет доступна для осмотра до 30 сентября.

В июне возле Национального художественного музея в Риге прошло открытие еще одной скульптуры Бикше под названием "Медики — миру". Высота монумента составляет шесть метров. Автор посвятил его труду и самоотверженности работников сферы медицины.

По словам Бикше, "пандемия Covid-19 дала понять, насколько важны для общества при этом недооценены занятые в сфере здравоохранения — "люди, которые рисковали собственными здоровьем и жизнью, помогая заболевшим". Он считает свой новый труд выражением признательности медикам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пробуждение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form