ФОТО: В пассажирский порт Риги зашла самая большая в мире парусная яхта
Foto: Кадр из видео YouTube

В минувшие выходные в Рижский пассажирский порт зашла роскошная 106-метровая яхта Black Pearl ("Черная жемчужина"), принадлежащая российскому бизнесмену Олегу Бурлакову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судно оборудовано тремя поворотными мачтами из карбона высотой 70 метров. На борту "Черной Жемчужины" 6 кают для 12 пассажиров, два спа-бассейна, огромный пляжный клуб и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек.

Корпус судна собран из стали, а надстройки — из алюминиевых сплавов. Яхта несет три 70-метровые карбоновые мачты, оборудованные системой Dynarig, которая позволяет ей достичь скорости свыше 30 узлов под парусами.

Впрочем, главной особенностью яхты являются не размеры и не мачты, а встроенные в паруса солнечные панели, которые позволяют судну передвигаться по воде лишь за счет солнечной энергии и силы ветра.

По заверению проектировщиков, судно создавалось для получения новых знаний о производстве кораблей с альтернативными источниками энергии и новыми возможностями. Стоимость "Черной жемчужины" — 250 млн долларов.

Пользователи соцсетей запечатлели яхту еще до ее прибытия в Рижский пассажирский порт — судно было замечено в Юрмале и в прибрежных районах других населенных пунктов.

View this post on Instagram

#BlackPearl #rigafreeport #riga #daugavariver

A post shared by Евгений Полетаев (@jevgenijpoletajev) on Aug 18, 2019 at 11:09am PDT

View this post on Instagram

Look at this mast #blackpearl #pleasurecraft

A post shared by Денис (@denis_tbr) on Aug 18, 2019 at 12:48pm PDT

View this post on Instagram

Как-то, не по Юрмальски. #blackpearl

A post shared by Арсений Игнатьев (@fotofood) on Aug 18, 2019 at 1:56am PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form