ФОТО: В реновированном здании на ул.Калнциема открылся новый офис прокуратуры
Foto: VNī

В восстановленном здании ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) на улице Калнциема 14, в Риге работу начали сотрудники двух прокуратур — Прокуратуры Курземского района Риги и Прокуратуры Земгальского предместья Риги. С 21 января в реновированном здании будут трудиться 34 сотрудника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудников прокуратуры в первый рабочий день работы в восстановленном здании в Пардаугаве, в Агенскалнсе, приветствовала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, а также член правления VNĪ Кития Грушкевица.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола заявила: "Горжусь тем, что могу присутствовать уже на втором мероприятии, которое позволит улучшить условия труда сотрудников прокуратуры. Одно здание на улице Калнциема уже готово и соответствует требованиям учреждения, второе на бульваре Аспазияс 7 еще в процессе строительства — в прошлом году строителям были переданы ключи от этого исторического здания для начала работ".

"Внешняя среда сильно влияет на людей, поэтому я рада, что мы создаем среду, в которой не будет низких потолков и люди смогут вытянуться и душой, и телом. Это послужит хорошим мотиватором для сотрудников прокуратуры. Госуправлению следует считаться с тем, что если мы хотим удержать хороших людей, то зарплаты не хватит, рабочая среда также имеет большое значение", — отметила Рейзниеце-Озола.

ФОТО: В реновированном здании на ул.Калнциема открылся новый офис прокуратуры
Foto: VNī

"В результате приспособления здания на улице Калнциема 14 для нужд двух учреждений прокуратуры, мы сделали дом более энергоэффективным, тем самым получили и хозяйственную выгоду — снижен уровень будущих расходов на коммунальные услуги. Это еще один шаг к более лучшему и эффективному управлению государственной собственностью. Это намечает тенденцию будущего управления латвийского государства — оптимизацию государственных учреждений", — рассказала член правления VNĪ Кития Грушкевица.

В процессе приспособления здания для нужд прокураторы была произведена перестройка дома, в том числе частичный демонтаж, усиление и замена перекрытий, замена и утепление крыши, утепление внешних стен, а также восстановление фасада. Кроме того, было произведена перепланировка внутренних помещений, ремонт и проводка внутренних и внешних инженерных сетей, а также повышена энергоэффективность здания и благоустройство территории. Сотрудникам теперь доступны современные кабинеты и просторные помещения совместного использования — конференц-зал, переговорная, а также зона отдыха и уютная кухня на мансарде, просторный двор и автостоянка.

ФОТО: В реновированном здании на ул.Калнциема открылся новый офис прокуратуры
Foto: VNī

Новое здание Прокуратуры Латвии находится на территории охраняемой застройки "Агенскалнс". Дом построен в 1927 году. Работы по восстановлению объекта под руководством VNĪ произвела компания Modus būve, а строительный надзор обеспечило предприятие Fabrum.

Приспособленное здание на улице Калнциема является частью реализуемой VNĪ внушительного проекта централизации прокуратуры. Начата также перестройка исторического здания в центре Риге на бульваре Аспазияс 7. Планируется, что в 2021 году работу в едином здании начнут 10 учреждений прокуратуры Латвийской республики, которые сейчас расположены в 5 различных местах Риги — на ул. Дзирнаву 113, ул. Элизабетес 2, ул. Кр. Валдемара 17А, ул. Стабу 89 и бульвар Калпака 6.

VNĪ на данный момент реализует 32 значительных проекта по развитию. Предприятие обеспечивает профессиональное управление и обслуживание более 500 адресов недвижимости с 1700 зданиями площадью 1,2 млн кв.м и более чем 4100 земельных владений площадью более чем 10 млн кв. м. Предприятия основано в 1996 году и его единственным акционером является министерство финансов.

ФОТО: В реновированном здании на ул.Калнциема открылся новый офис прокуратуры
Foto: VNī
ФОТО: В реновированном здании на ул.Калнциема открылся новый офис прокуратуры
Foto: VNī
ФОТО: В реновированном здании на ул.Калнциема открылся новый офис прокуратуры
Foto: VNī

Фото — пресс-служба VNĪ

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form