ФОТО: В Риге почтили память жертв коммунистического геноцида
Foto: LETA

Несколько сотен человек и высшие должностные лица Латвии почтили в воскресенье у памятника Свободы память жертв коммунистического террора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В шествии от Музея оккупации к памятнику Свободы участвовали в основном люди старшего поколения, некоторые с детьми. В шествии участвовала спикер Сейма Инара Мурниеце с дочерью, несколько министров и депутаты Сейма.

У памятника Свободы участников шествия встретили президент Раймонд Вейонис, премьер-министр Марис Кучинскис, другие министры, иностранные послы, высшие военные чины.

Президент в своей речи отметил, что благодаря воспоминаниям прежних поколений мы можем найти в себе силы, чтобы и сегодня принимать решения в переломных ситуациях.

"Мы можем учиться, что означает принадлежность в Латвии. Всегда нести в сердце идею Латвии, на чужбине беречь свой язык и культуру, праздновать свои праздники, передавать следующим поколениям свои традиции. Поэтому давайте почтим свободу Латвии, вспоминая 42 322 наших близких, соотечественников, родителей, бабушек и дедушек, детей и соседей", — сказал Вейонис.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form