ФОТО: в Риге прошли пикеты за и против НАТО
Foto: LETA

В пятницу возле здания Центра стратегических коммуникаций НАТО, что на ул. Калнциема, прошла акция протеста против Североатлантического альянса, собравшая около 15 протестующих. Одновременно с этим в поддержку НАТО выступили около десяти активистов. Два пикета отделяли друга друга всего около 50 метров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа поддержки НАТО явилась в одинаковых майках с символикой Альянса, держа в руках плакаты и шарики. Надписи на плакатах гласили: "НАТО — наш гарант безопасности!", "Если не НАТО, Латвия станет еще одной Украиной" и др.

В свою очередь, члены движения "За независимую Латвию", выступающие против НАТО, вооружились плакаты следующего содержания: "Нет силам НАТО на нашей земле", "NATO, go home!", "Против милитаризации Латвии" и пр. Активист Сигурдс Граудиньш выражал свою антинатовскую позицию при помощи громкоговорителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NATO НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form