ФОТО: В Риге в Международный женский день — спрос на дорогие букеты
Foto: DELFI

8 марта большая часть жителей Латвии отмечает Международный женский день. Традиционно большим спросом пользуются букеты цветов — самый популярный подарок для женщин, как в Латвии, так и в мире, в этот день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам владельца торгового предприятия Florens International Ариса Мейландса, в этом году спрос на цветы к 8 Марта такой же, как и в прошлом, но покупают букеты побольше и подороже. Причем покупатели больше отдают предпочтение тюльпанам и к букетам чаще прилагают подарки.

Мейландс добавил, что так как многие покупатели заказали букеты заранее, воскресенье в смысле количества заказов — не самый активный день, в основном осуществляется их доставка, передает агентство BNS.

Представительница предприятия AVE Kurjers Дайна Замберга сказала, что средняя стоимость купленных цветов в этом году выше и что на сей раз покупатели предпочитают розы и тюльпаны. По ее словам, в этом году заказов на 8 марта меньше: "Немного меньше, чем в прошлом году, но они разделились на несколько дней — вчера, сегодня и завтра".

Как сообщалось, согласно опросу, проведенного исследовательской компанией TNS в сотрудничестве с передачей "900 секунд" телеканала LNT, 74% жителей Латвии в возрасте 18-55 лет отмечают Международный женский день.

При этос 23% экономически активных латвийцев не собирались отмечать 8 Марта, а 3% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

38% тех, кто отмечает эту дату, намерены сделать это за праздничным столом, 17% — пойти в гости к друзьям или родственникам, 12% — отправятся в ресторан или на какое-нибудь мероприятие, 2% — преподнесут женщинам цветы и сделают подарки, а 1% — просто поздравят их.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form