ФОТО, ВИДЕО: Как отмывают запылившийся "Замок света"
Foto: F64

В среду днем начали отмывать фасад Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ, или "Замок света"), покрытый слоем строительной пыли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что одна мойка фасада стоит около 80 000 евро. Точная сумма станет известна после выполнения работ, когда подсчитают, сколько на это ушло моющих средств и рабочей силы.

Как сказала исполнительный директор библиотеки Дзинтра Мукане, по правилам здание должны были помыть строители, но они не выполнили этих обязательств.

Руководитель строившего "Замок света" "Национального объединения строительных компаний" Марис Сауканс отметил, что вряд ли здание можно было сдать в эксплуатацию, если бы строительные работы не были качественно завершены. По его утверждениям, при сдаче в эксплуатацию здание было чистым.

Строители и Министерство культуры договорились, что расходы на еще одну мойку фасада библиотеки разделят пополам. Таким образом, к председательству Латвии в ЕС здание будет чистым, и государству это обойдется в 40 000 евро.

В дальнейшем фасад ЛНБ будут мыть каждое лето.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form