С четверга, 22 августа, клиенты прекратившего деятельность PNB banka могут получать гарантированное возмещение в размере до 100 тысяч евро. В результате с самого утра, еще до открытия, перед филиалами выстроились очереди из вкладчиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям портала DELFI, у филиала банка напротив Памятника свободы в Риге в очереди стояли несколько десятков человек, в основном, пожилые люди.

Афанасия сидела на стульчике снаружи банка. Она порталу DELFI сказала, что ждет своей очереди уже полтора часа, а ее соседка — два часа. Хотя часть клиентов PNB banka, которые за эти дни успели открыть счет в Citadele, не должны приходить в филиал, Афанасия решила открыть счет в другом банке:

"Я Citadele не доверяю", — сказала женщина.

Еще один мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что решил впредь получать пенсию на почту. Галина пришла вместе со знакомым, который еще не решил где открыть новый счет. Они ждали в очереди с девяти утра и к 11 только приблизились к ступенькам банка.

Агентство LETA приводит сообщение главы пресс-службы PNB banka Винеты Вилистере-Лаце, по словам которой, больше всего клиентов пришли в этот день в филиалы в Латгале. Основываясь на примерном числе заявлений в четверг, банк полагает, что тем клиентам, которым прежде всего необходимо получить выплаты от Госагентства социального страхования (VSAA), деньги вернут не ранее чем через месяц.

Вилистере-Лаце отмечает: работникам филиалов приходится разъяснять людям, что в филиалах PNB banka наличные не выплачиваются, что перечисления будут сделаны на счет, а также то, что филиалы будут работать в пятницу и субботу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form