ФОТО, ВИДЕО: У памятника Свободы в Риге прошел парад ретроавтомобилей
Foto: DELFI

В понедельник, 19 августа, у памятника Свободы в Риге состоялся парад ретроавтомобилей в честь 30-летия "Балтийского пути".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зрители могли увидеть редкие автомобили, выпущенные в двадцатые и тридцатые годы прошлого столетия, машины советской эпохи и западные "жемчужины", выпущенные до 1989 года.

В слете старинных автомобилей приняли участие более двух сотен различных машин, в том числе легендарный латвийский RAF 977.

Мероприятие организовано тремя клубами старинной техники из Литвы, Латвии и Эстонии.

Автопробег ретро техники, посвященный 30-летию "Балтийского пути", стартовал 18 августа в Вильнюсе. Уже сегодня участники пробега добрались до Риги. Далее путь продолжится через Цесис, Валмиеру, Вильянди и Тюри, а 20 августа энтузиасты должны приехать в конечную точку маршрута — Таллин.

В общей сложности участники пробега должны преодолеть 600 км. В каждом городе, где запланирована остановка, энтузиасты проведут выставки и другие мероприятия, посвященные 30-летию "Балтийского пути".

Самым старым автомобилем, участвующим в пробеге, стал Ford T Speedster 1912 года выпуска, а самым старым мотоциклом — Indian Scout 101 1928 года выпуска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Памятник Свободы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form