ФОТО. Вода в Даугаве у Екабпилса поднялась выше уровня паводкового затопления
Foto: LETA

В ночь на воскресенье уровень воды в Даугаве на Екабпилсской станции гидрологических наблюдений превысил порог паводкового затопления, свидетельствует оперативная информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье утром уровень воды в Даугаве у Екабпилса составил 6,35 м. В марте 2017 года и в апреле 2013 года вода здесь поднималась примерно до 6,5 м, критическая отметка для города составляет почти 7 м.

Ниже Екабпилса по течению Даугавы вода начала затапливать низины еще в субботу утром.

У Зелькского моста ситуация стабилизировалась, уровень воды снизился до 6,88 м, но все еще на несколько см превышает критическую границу.

В Плявиняс ситуация спокойная, уровень воды в Даугаве колеблется. На участке от Ливаны до Белоруссии он остается низким.

Уплотнение шуги на Даугаве от Екабпилса до Зельки продолжается, поэтому на этом участке возможны резкие изменения уровня воды и по-прежнему действует оранжевое предупреждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form