Фоторадары: нарушителей не будут устанавливать по лицам
Foto: DELFI

После введения новых фоторадаров личности лихачей не будут устанавливать по лицам. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил начальник Полиции порядка Артис Велшс.

По словам Велшса, правовая база в Латвии не изменилась. "Это значит, что изначально штраф присуждается держателю, владельцу авто. Если он готов сообщить, кто был за рулем, он предоставляет убедительные доказательства. Полиция не обязана проверять или искать водителя по лицу", — сказал он. Правда, за все время действия этих правил ни один владелец не доносил на возможного нарушителя.

"Если штраф заплачен, водитель не получает штрафные пункты. Если же указан конкретный нарушитель, мы составляем протокол. Тогда человек получает пункты. Кажется, этого нарушители не хотят", — добавил полицейский.

Известно, что новые фоторадары позволят узнать нарушителя "в лицо". Камеры на новых приборах обладают гораздо большим разрешением. По мнению Министерства сообщения, это позволит избежать юридических споров о том, кого надо наказывать на превышение скорости, — владельца авто или человека, который реально находился за рулем.

Первые 16 стационарных фоторадаров голландской фирмы Gatso для дорог Латвии поставит предприятие Reck, сообщает Дирекция безопасности дорожного движения. Устанавливать их начнут уже в этом году.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form