Фоторадары появятся на латвийских дорогах до конца года (карта)
Foto: Shutterstock

Заказ на поставку фоторадаров уже оформлен, они будут установлены на латвийских дорогах до конца года, подтвердил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

Как уже ранее писал портал DELFI, первые 16 стационарных фоторадаров голландской фирмы Gatso для дорог Латвии поставит предприятие Reck.

Техника будут четко фиксировать лица нарушителей

Компания Reck предоставит доплерные радары за 896 786 евро без НДС. Как сообщалось, в 2015 году ДБДД потратит на обеспечение работы фоторадаров около 1,2 млн. евро. Конкурс на прокладывание электролиний для фоторадаров выиграла фирма Citrus Solutions, которая выполнит заказ за 119 729 евро.

Первые стационарные фоторадары планируют установить до конца этого года в Риге и ее окрестностях, в местах, относительно которых был проведен углубленный анализ и которые имеют соответствующее техническое оснащение. Один появится на ул. Калнциема, на мосту через железную дорогу, возле ул. Басейна, еще один — на Южном мосту, между съездами на ул. Маскавас и в центр.

Reck должно будет обеспечить непрерывное обслуживание приборов в течение пяти лет после передачи их в эксплуатацию. Мониторингом будет заниматься ДБДД. Это же учреждение привлечет частную фирму для охраны радаров и застрахует их на случай вандализма.

В начале июня сообщалось, что ДБДД решила установить четыре фоторадара с лазерной системой и 16 фоторадаров с доплерной системой. Отличие заключается в том, что приборы одного типа фиксируют скорость автомобилей при помощи лазерных лучей, а другого — за счет импульса звуковой волны.

Предыдущий проект введения фоторадаров в Латвии закончился неудачей. Приборы фирмы Vitronic исчезли с дорог в конце 2012 года. Пока полиция использует лишь четыре мобильных радара.

Нарушителей не будут устанавливать по лицам

Вместе с тем, начальник Полиции порядка Артис Велшс ранее заявлял, что после введения новых фоторадаров личности лихачей не будут устанавливать по лицам.
По его словам, правовая база в Латвии не изменилась. "Это значит, что изначально штраф присуждается держателю, владельцу авто. Если он готов сообщить, кто был за рулем, он предоставляет убедительные доказательства. Полиция не обязана проверять или искать водителя по лицу", — сказал он. Правда, за все время действия этих правил ни один владелец не доносил на возможного нарушителя.

"Если штраф заплачен, водитель не получает штрафные пункты. Если же указан конкретный нарушитель, мы составляем протокол. Тогда человек получает пункты. Кажется, этого нарушители не хотят", — добавил полицейский.

Карта размещения фоторадаров

Ранее ДБДД обозначила 20 мест, в которых будут установлены новые устройства.

После отказа от предыдущего проекта фоторадаров ситуация на дорогах ухудшилась. В 2012 году в период с апреля по сентябрь число аварий с пострадавшими снизилось на 3,6%. В 2013 году этот показатель вырос на 5,3%. Число погибших во время действия радаров сократилось на 3,5%, а затем подскочило на 14,6%.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анрийс Матисс Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form