Фоторепортаж: регату в Риге посетили 1,5 млн человек
Foto: LETA

28 июля был последним день пребывания в Риге международной регаты The Tall Ships Races-2013. Перед тем как покинуть столицу Латвии состоялся парад парусников: участники регаты выйдут из Рижского порта на парусах.

От Рижского морского вокзала к устью реки Даугавы суда начали выходить в плавание в 11.30, самые крупные из них выводили буксиры.

Парад парусников лучше всего было наблюдать с ул. Волеру и с автостоянки на ней, а также с автостоянки на ул. Матрожу. А с мола в Мангальсале можно было увидеть выход парусников в Рижский залив.

Накануне состоялось костюмированное шествие участников международной регаты The Tall Ships Races по центру Риги. Свыше 3000 человек прошли по центру города, за ним наблюдали сотни рижан и гостей Латвии. Мероприятие растянулось на несколько часов. А вечером был устроен салют.

Более сотни участников регаты The Tall Ships Races — яхт и парусников, в том числе и несколько российских, крупнейшими из которых являются "Крузенштерн" и "Мир" — находились в Рижском порту с 25 июля, за эти дни их посетило порядка 1,5 млн. зрителей — рекорд для массовых мероприятий в Риге. В предыдущий раз Рига принимала участников этой регаты в 2003 году.

В этом году портами регаты станут четыре города на Балтийском море — Орхус (Дания), Хельсинки (Финляндия), Рига (Латвия) и Щецин (Польша). Этапы между Орхусом и Хельсинки и Ригой и Щецином — это этапы соревнований, на которых суда борятся за лучший результат. Из Хельсинки в Ригу команды отправились круизным этапом. Латвию на регате представляет яхта класса С Spaniel.

Comment Form