Tvīda brauciens
Foto: DELFI

В центре Риги, на Эспланаде, около памятника Янису Райнису состоялся пятый парад ретро-велосипедов и ретро-костюмов "Твидовый велопробег", в котором принимали участие десятки латвийцев. Его участники приехали на велосипедах и были одеты в одежду образца начала ХХ века.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель Рижского "Твидового велопробега", идея которого позаимствована у Лондона — продемонстрировать культуру велосипедов и одежды велосипедистов 20-30-х гг. прошлого века.

Сбор участников твидового заезда начался в 15.00. За два часа до старта заезда около памятника Райнису можно было увидеть десятки человек с красивыми прическами и нарядами, который были популярны примерно сто лет назад. Они также участвовали в различных конкурсах.

В этот раз конечной целью "твидовой поездки" был выбран молочный двор (Piens pagalms), который будет закрыт во время Рижской вело-недели. Как и в прежние годы, владельцы утонченных нарядов и велосипедов соперничали за титулы Короля и Королевы Твида.

В Риге "Твидовый велопробег" организован в рамках "Рижской велонедели". Участвовать в "Твидовом велопробеге" могут все желающие, главное — подумать о ретрокостюме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form