Фоторепортаж: "Замок света" — вид изнутри
Foto: LETA

Строительные работы в новом здании Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) почти закончены, и осталось только завершить объекты инфраструктуры, сообщили в объединении компаний Nacionālā Būvkompāniju apvienība.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "Замке света" продолжают укладку полов и другие отделочные работы. Кроме того, строители переоборудуют концертный зал и столовую библиотеки, делая их более вместительными.

На данный момент самые актуальные работы связаны с инфраструктурой — строительство водопровода, водостоков и канализации, прокладка электро- и теплосетей.

В "Замок света" библиотека должна переехать в начале 2014 года. В январе планируется провести акцию, когда люди по живой цепочке из рук в руки будут передавать книги из старого здания ЛНБ на ул. Кр.Барона в "Замок света".

Общие затраты на строительство нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) составят 187 млн. латов с НДС. Эта сумма включает в себя расходы на строительство здания, инфраструктуру, мебель, оборудование, переезд и другое.

Строительство нового здания ЛНБ ведет Nacionālā Būvkompāniju apvienība, в которое входят три крупнейшие стройкомпании — Re&Re, RBSSKALS и Skonto Būve. Следить за работами можно на сайтах: nba.lv, gaisma.lv и gaismaspils.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form