"Фракция независимых депутатов" и "Риге!" отдали свои голоса Бурову
Foto: LETA

"Фракция независимых депутатов" (ФНД) подписала договор о сотрудничестве с партией "Честь служить Риге", передает LETA. Таким образом, кандидату на пост мэра Риги Олегу Бурову (ЧСР) гарантирована поддержка этой фракции во время голосования в понедельник.

Сейчас Бурову гарантированы 18 голосов, так как в комплекте с голосами "независимых" идут три голоса фракции "Риге!".

Договор о коалиции между "Согласием" и ЧСР еще не подписан. Если это будет сделано, то Буров получит 35 голосов и станет мэром Риги.

Глава ФНД Валерий Петров сказал, что он вместе с главой "Риге!" Оскаром Путниньшем встретился с Буровым и Вячеславом Степаненко (ЧСР). Во время переговоров они поддержали планы депутатов повысить пособие по рождению ребенка и другие инициативы.

Второй кандидат на пост мэра Риги — Виестур Зепс (Развитию Латвии), — не пытался встретиться с представителями новообразованных фракций и официальных переговоров между сторонами не было.

Фракция Петрова готова поддержать Анну Владову на посту вице-мэра Риги, но все еще против назначения Сандриса Бергманиса на этот пост.

В свою очередь "Согласие" не спешит подписывать коалиционное соглашение. Глава фракции Владова сказала - партия его подпишет, только когда убедится в готовности партнеров работать. Партия ЧСР уже подписала договор с "Согласием".

Как уже сообщалось, Рижская дума будет голосовать за нового мэра Риги 19 августа в 10:00.

Comment Form