Сегодня начинается двухдневный визит в Латвию французского министра по делам Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В плане визита Катрин Колонна, госминистра по делам Европы в МИД Франции, — подписание протокола о проведении в Латвии Дней культуры Франции, "ответной любезности" после недавнего фестиваля "Удивительная Латвия" во Франции. Госминистр также встретится с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой, членами комиссии Сейма по европейским делам и министрами иностранных дел и экономики.

А завтра Катрин Колонна отправится в Даугавпилс, где находится "флагман" французских инвестиций в Латвии, завод химического волокна, принадлежащий французскому гиганту Axon Cable, сообщили "Часу" в пресс-службе посольства Франции.

Большинство зарубежных визитеров высокого ранга ограничиваются переговорами в Риге, и одним из проявлений "фирменного стиля" французской дипломатии стала именно готовность развивать связи и на провинциальном уровне. Вторая особенность — очень высокая активность поездок.

По подсчетам "Часа", с 2000 года в Латвии побывали 30 делегаций Национального собрания и сената Франции. (Депутаты Сейма за этот же период нанесли четыре ответных визита.) В 2001 году в Латвии побывал президент Жак Ширак, а французские министры за последние пять лет в Латвию приезжали шесть раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form