Фрейманис: на базе "Единства" и региональных сил могут создать новую партию
Foto: LETA

На базе "Единства" и региональных политический сил может быть создана новая партия, допускает директор агентства Latvijas Fakti Айгар Фрейманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение "Единства" сотрудничать с региональными партиями — это понятный и легко объяснимый шаг. Ведь региональные партии победили на выборах самоуправлений", — сказал он. Фрейманис напомнил, что ранее эту стратегию успешно проводила Народная партия. Однако был и неудачный пример Latvijas ceļš, которому не удалось увеличить свою популярность за счет дружбы с регионами.

"Вопрос в том, готовы ли региональные лидеры к сотрудничеству. Думаю, ответ связан с предложением. Председатели самоуправлений — это опытные люди. Они не раз переизбирались на своих постах. Думаю, они знают, что делают", — заявил социолог.

Фрейманис полагает, что перед выборами Сейма "Единство" может предложить региональным партиям объединиться в новую политическую организацию.

Следует напомнить, что представители "Единства" начали консультации о возможном сотрудничестве с целым рядом организаций — Екабпилсской региональной партией, Valmierai un Vidzemei, Kuldīgas novadam, Talsu novada attīstībai, Латгальской партией, Видземской партией, Tukuma pilsētai un novadam, Ogres novadam.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form