Гаджет, интернет и наркотики. Создана программа реабилитации для подростков
Foto: Shutterstock

Позаимствовав опыт Великобритании, Фонд Детской больницы (ФДБ) совместно с отраслевыми специалистами ввел первую в Латвии программу для подростков с риском зависимости от компьютеров, интернета, мобильных телефонов и наркотических веществ, пишет со ссылкой на газету Diena агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Детской клинической университетской больнице считают, что нередко подросткам с зависимостями помощь практически не оказывается, и такие молодые люди просто списываются со счетов.

Консультации для таких подростков и их семей специалисты готовы предоставить уже сейчас, а индивидуальная работа начнется с середины мая.

По словам руководителя ФДБ Лиене Дамбини, еще два года назад был сделан вывод о том, что у подростков с зависимостями очень ограничены возможности получить помощь, а предлагаемая реабилитация часто неэффективна. Молодые люди нередко воспринимают ее как наказание, а не поддержку. Не только родители не знают, куда обращаться с такой проблемой, но и специалистам некуда направить таких детей. Также в стране не хватает наркологов, которые работают с подростками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form