Гайдис Берзиньш хочет ввести День гражданина
Foto: AFI

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) создал рабочую группу, которая должна подготовить предложения по введению в Латвии нового праздника — Дня гражданина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В Латвии есть праздничные дни в честь независимости и борцов за свободу, но нет отмечаемых дат, которые напоминали бы о престиже гражданства и патриотическом воспитании", — отметил Берзиньш.

Министр также предлагает отмечать новый праздник в день, который имел какое-нибудь особенное значение в довоенные годы.

Берзиньш категорически не поддерживает идею министра интеграции Оскара Кастенса (ЛПП/LC) о проведении праздника 3 августа. Как известно, в этот день в 1995 году в Латвии появились первые граждане, получившие синий паспорт путем натурализации.

"Праздник не должен быть связан с натурализацией и новогражданами, потому что это не объединит, а расколет общество", — предупреждает Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form